“Голос страны-2” по сценарию Арбениной
Сложно говорить плохо о вещах, к которым когда-то испытывал симпатию. Разочарование – это симптом или диагноз? Думаю, у меня всё-таки симптом, ведь я всегда даю шанс разочаровавшему меня объекту на реабилитацию. И очень часто она наступает.
Случайно в сети наткнулась на фото Дианы Арбениной и на меня нахлынули не музыкальные мотивы её песен, а сменяющие друг друга картинки проекта «Голос страны-2» и собственные эмоции. Истории, которые вокруг своей особы, создает Диана, делающая акцент в промо-ролике на том, что она «выбирает сердцем» (интересно, чем тогда руководствуются остальные тренеры) говорят прямо о противоположном источнике выбора. Так жаль, но будучи искренней поклонницей «Ночных снайперов» и Арбениной лично, теперь я отделяю музыку (которая по-прежнему мне нравится) и личность её транслирующую.
Перестав верить в искренность Дианы, я начала во всем видеть её четкую стратегию. Даже то, что именно она последней добирала вокалистов в свою команду, выделяло её на фоне остальных. «Ура. Дембель! Поздравьте меня!» – кричала она, явно забыв поздравить стоявшую на сцене. Убедите меня, что это не ход!!!
Еще во время первого сезона, я обратила внимание, что мне более всего приходятся по душе вокальные номера ребят из команды «попсовика» Пономарева, который дает мощные и фирмовые композиции (включая рок), дабы на полную раскрыть вокальные данные своих ребят.
«Миллион алых роз», «Червона рута», «Ты меня любишь», «Чому я не сокил!» – неожиданный выбор для «рокерши» Арбениной. И вот снова… Еще не начались прямые эфиры, а песни для батлов опять-таки удивляют.
А о выборе пар… я вообще, молчу, потому как слишком всё, на мой взгляд, печально сложилось. Неужели из-за желания создать вокруг себя атмосферу собственной уникальности, можно так забить на тех, для кого участие в шоу является больше чем громкая заявка о себе?… Диана с гордостью делится в видео-дневниках о том, как она спорила с продюсерами; о том, как ей насилу удалось отстоять свою точку зрения и о том, что главным критерием в составлении пар для нее является «сила» участников, а именно её равенство. Но песни и собственные уши не дают мне в это поверить…
Один пример: как можно было поставить юного Александра Онофрийчука бороться против опытной Татьяны Лукановой? Дав им песню «Две звезды», Диана рассказывала о том, как мощно сметает на своей музыкальной территории молодого растерянного Онофрийчука , Татьяна (всячески захваливая Луканову на репетициях), а в результате оставила Александра (чему, на самом деле я рада). Но самым интересным стала аргументация решения: «Дадим шанс молодым!». И что это? Если дело в молодости – то необходимо было ставить по возрасту, а то так получается, что поставив их в пару, Диана изначально понимала, кому скажет своё уже традиционное: «Без обид!» или «Я никуда не деваюсь!».
И такие несоответствия в этом сезоне для тренера Арбениной ,к моему сожалению, норма. Я смотрела и не могла разобраться в логике. НО! Последний повторный батл участников расставил все точки над ё… То, что в итог команда Дианы сложилась именно так, лично для меня, говорит не о прикольной случайности, а о точной стратегии… «Диана Арбенина и её мужчины!» – хорошо звучит? Об этом заговорили сразу, что и требовалось доказать. ))
А вообще, если после просмотра первого сезона многие, и я в первых рядах, поверили в честность и не подкупность этого проекта, в этом году у меня большие сомнения по этому поводу. ..(( Очень надеюсь , что реабилитация наступит…
Останні коментарі