Диалог зрителей о “Веселье сердечном”
О спектакле Дмитрия Богомазова “Веселье сердечное или кепка с карасями” уже написано не мало, включая рецензию от “Во мне точки нет”, поэтому данный материал будет даже не отчетом о том, что еще раз увидено, пережито и прочувствовано, а станет напоминанием или советом для тех, кто в эти хмурые осенние дни находится в поиске недостающего света, душевности и глубины.
Поводом для напоминания стала внутренняя премьера в этом спектакле актера Александра Кобзаря, который теперь будет радовать глаз и ухо публики в роли Автора.
Театр – это живой организм, каждый спектакль отличается от предыдущего, а появление нового человека в сыгранной истории всегда сопряжено с новыми тонами, интонациями и иногда даже дополнительными смыслами.
Александр, как сказал Дмитрий Богомазов “прекрасно вошел в материю спектакля”, добавив в нее сюжетной загадки и поэзии, пропитанной какой-то глубокой внутренней печалью, личной трагедией. Именно во время этого спектакля меня, как зрителя мучил вопрос о биографии Автора. Что же с ним произошло до его появления в Чистом Доре, в чем тайна его состояния и желания написать книгу об этих милых чудаках?..
Я однозначно еще не раз прийду в гости к жителям этой деревушки, чтобы посмотреть, как Дядя Зуй-Горянский выворачивает содержимое карманов или раздает советы о правилах пользования дорогой его сердцу васильковой клеенки; чтобы услышать сказку Пантелеевны-Самаевой или послушать звуки “Веселья сердечного”; где, закрыв глаза, можно не только по-настоящему оценить вкус воды, но и уловить запах сена, срубленного дерева или свежих карасей из кепки…
А в финале поделюсь видео-диалогом зрителя, в котором также можно найти дополнительные смыслы…)
[wpdevart_youtube]hykMfI-3Pe0[/wpdevart_youtube]
Останні коментарі