Сильные актеры в слабом фильме “Опасный квартал”
Принято считать, что Аль Пачино является неоспоримым знаком качества для любой картины. Но его присутствие в криминальном триллере 2011 года «Опасный квартал» не сделало из фильма киношедевра. Да и жанр, на мой взгляд, определен режиссером и сценаристом Дито Монтиелем весьма не точно. События протекают слишком вяло для того, чтобы держать зрителя в постоянном эмоциональном напряжении.
«Опасный квартал» – это очередная полицейская история, в которой обнажается далеко нелицеприятная правда о внутренней жизни парней в погонах. Главного героя (Ченнинг Татум) переводят в отдел, прикрепленный к району, где прошло его детство и в котором осталась страшная тайна, грозящая вот-вот выйти наружу.
Даже в таком кратком содержании уже есть интрига, она присутствовала и в фильме, начало которого мне показалось захватывающим и напряженным, но очень скоро это ощущение меня покинуло. Самым сильным местом картины стала история детских воспоминаний Татума. Она вызвала мое сопереживание и интерес.
Все остальные линии заштопаны таким грубым швом, что ни Аль Пачино, ни Жюльет Бинош, ни Кети Холмс, ни Рэй Лиотта не смогли прикрыть его от глаз любопытного зрителя. На актерский ансамбль видимо и была сделана основная ставка, но в моем случае, она не сыграла. Потому как истории их героев были прописаны не подробно, чтобы не сказать слабо. Аль Пачино – многозначительно помолчал и сказал пару сакраментальных фраз, Холм просто проистерила во всех своих сценах, Татум весь фильм проходил, сдвинув брови. Все это они сделали правдиво и убедительно, но каждый из них стал лоскутом далеко не единого полотна.
В фильме очень много интересных заявок, на продолжения которых я надеялась до самого финала, но они были лишь набросаны для заполнения, а не наполнения. Например, история больной дочери, линия отношений папы и дочки и т.д, и т.п. Середина вообще побуждала мотнуть к финалу, но я сдержала себя, а зря. Ведь режиссер всю динамику направил именно туда. Хотя и он мне показался слишком скомканым и безидейным. Как всегда, мой глобальный вопрос: «Ради чего» остался риторическим.
При этом я, предполагаю, что картина сможет найти своего зрителя, поэтому смотрите и решайти сами, войдете ли вы в их число.
Останні коментарі