“Пять невест” – кино для души.
Как же иногда хочется посмотреть хорошее доброе кино! Вот чтоб от души поулыбаться, да-да, без истерик, а чтобы просто светлые эмоции и радость… И чтоб в финале обязательно смахнуть набежавшую слезу, но не горькую, а такую настроенческую, сентиментальную.
Ведь запойное философское, интеллектуальное, психологическое или авторское кино тоже нужно разбавлять хорошей легкостью.
Картина Карена Оганесяна “Пять невест” стала для меня глотком свежего деревенского воздуха! Я прониклась атмосферой картины, в которой каждый эпизод был пропитан духом игрового кино.
Это фильм, в котором не нужно искать несоответствий во времени или исторической правды – его нужно просто смотреть и наслаждаться. Мне это удалось сполна. Актерские работы всячески способствовали моему прекрасному расположению духа.
Одни только “выходы” Марины Голуб чего стоили – что не эпизод-то находка! Блистательный и душевный Золотухин. Да многие! Отличные массовые сцены, чудесные колоритные персонажи. Обожаемая мною Ирина Пегова, как всегда невероятно органичная, женственная, придала и этой картине особой лиричности и теплоты. Правдоподобная и уже не первый раз воплощающая образ простой девушки с характером Ирина Пересильд. И Елизавета Боярская, которая “на зло врагам” не прекращает попытки разрушать стереотипы относительно собственного амплуа. Мне лично наблюдать за ее обаятельной “чумичкой” было очень любопытно, образ получился неожиданным и достаточно амплитудным. По поводу главного героя, сыгранного душевным Данилом Козловским, скажу так – хороший, светлый дует получился с Лизой, но образ героя девчонки все-таки перекрыли, кино получилось “девчачим”.))
Думаю, что это из тех фильмов, которые я с удовольствием пересмотрю еще не один раз. Потому как “”Пять невест” – кино для души.
Останні коментарі