Ноябрьские кино-ожидания
Как ноябрь? Уже ноябрь? А я еще не успела посмотреть все, что запланировала в моей прошлой статье про кино-ожидания. Но это абсолютно не мешает моим свежим ожиданиям.
Начну с самого заманчивого и фильма, и названия, и наполнения, на который без сомнения нужно бежать уже сегодня!
“Интерстеллар”
Кристофер Ноллан вместе со своим братом Джонатаном написали сценарий, и, естественно, Кристофер стал у режиссерского штурвала. Возникший ажиотаж вокруг картины, может сыграть лично со мной злую шутку, поэтому я стараюсь не слушать хвалебных од, и не думать о прошлых режиссерских заслугах Ноллана («Начало», «Престиж», темно-рыцарская трилогия), дабы смахнуть с себя плотный налет субъективизма.
Хотя это весьма сложно, так как список имен всплывающих при мысли о фильме, просто ошеломляющий. А я еще не дошла до актерского состава. Например, как я могу не думать о Хойте Ван Хойтеме, выступившим оператором “Интерстеллара”, после того, как я прямо-таки упивалась его работой в картине «Она». Думаю, визуальный ряд обещает пригвоздить меня в кресло своей красотой. Ну вот, я снова размечталась. Все, перехожу к сухим фактам.
О чем : Действие этой космической картины разворачивается в недалеком будущем, когда Планете Земля грозит вымирание. Матушка перестает плодоносить, воздуха осталось совсем немного, конец Света неумолимо близок. Группа ученых НАСО обнаруживает то, что может спасти человечество. Вот только для этого нужно отправиться в командировку в Космос, дабы обнаружить там другие планеты, пригодные для жизни. Это очень приблизительный синопсис. Казалось бы, очередная космическая эппопея, но не так уж часто они сейчас выходят, и не забываем про ключевое «кто» это делает.
Главную роль инженера, который волею судеб, призван стать астронавтом и спасти человечество сыграл (о Боги!) Мэттью Макконахи! (Даже не стану писать послужной список актера. Не знаете? Могу только посочувствовать).
Так же в фильме заняты: Энн Хэтэуэй, которая ради съемок у Ноллана оставила картину «Детка» и моя обожаемая, несравненная Джессика Честейн, которая работу с Кристофером сравнила по увлекательности и профессионализму, со съемками у Терренса Малика («Древо жизни»).
Интересное: Ранее над проектом «Инстеллар» начинал работать Стивен Спилберг. Он корпел над сценарием с Джонатаном, но позже отказался и Джонатан позвал брата.
-В основу этой фантастической ленты положены работы физика-теоретика Кипа Торна, который даже появится в роли-камео в самом фильме.
-Если бы Спилберг не ушел, главную роль, вполне возможно, сыграл бы Уилл Смит. И хоть я ничего не имею против этого парня в черном, но рада, что этого не произошло.
-Кристофер Ноллан создал вокруг своей работы просто какой-то информационный вакуум. Никому не разрешалось вообще что либо говорить о картине и съемках. К примеру, сценарий, который дали Джессике Честейн для прочтения, был отмечен водяными знаками с ее именем. После ознакомления обязательным условием был возраст сценария и полное молчание и его содержании. Актрисе до последнего не разрешалось говорить прессе, что за роль она играет, хотя, на мой взгляд, посмотрев трейлер, это очевидно.
“Поводырь”
Еще я жду – не дождусь в прокате фильма, на премьерный показ которого я просто не смогла пробиться. Это картина режиссера Олеся Санина «Поводырь». С 12 ноября ее можно будет увидеть на больших экранах. Так что в поддержку нашего украинского кино ее просто необходимо посмотреть именно там! Тем более, что пока о ней звучат только лестные отзывы.
О чем: История произошла в далекие 30-ые годы в Харькове, где американский мальчик, в силу обстоятельств, остался без отца, с которым приехал на Украину, и где став поводырем слепого кобзаря, проходит долгий, тяжелый путь.
Это история людей, их судеб и страны, в которой они живут.
Что важно знать о картине: главные роли в картине исполняют наши киевские актеры Станислав Боклан, Александр Кобзарь, и певица, которую я безумно люблю, Джамала!!! Это ее первая работа в кино, но в своих интервью режиссер пророчит ей большое актерское будущее. В свою очередь Джамала рекомендует всем зрителям перед просмотром фильма, прочитать, как можно больше информации о кобзарях и о времени действия в картине. Роль американского инженера сыграл Джефф Баррелл, а его сына – Антон Грин.
Создатели картины предлагают закрыть глаза и смотреть сердцем… Но я все-таки очень надеюсь, что закрывать глаза желания не возникнет.))
“Детка”
Энн Хэтэуэй отказалась впасть в детство, отдав предпочтение работе в с Кристофером Нолланом, а вот Кире Найтли, видимо, после «Хоть раз в жизни» понравилась игра в милых девчух, и она решила повременить с депрессивами, надломами и надрывами, который ей так часто приходилось воплощать на экране, согласившись сыграть 29-летнего дипломированного семейного психотерапевта Меган, жизнь которой как-то не совсем сложилась.
У Меган нет стабильной работы, семьи и понимания того, что ей нужно. И вот в тот момент, когда ее парень делает ей предложение руки и сердца, она убегает… И не куда-нибудь, а в детство. «Детка» предлагает историю взросления, не соответствия со своим биологическим возрастом и нежеланием плыть по течению.
Эту легкую комедию режиссера Линн Шелтон, впервые поработавшую с чужим сценарием, критики называют не стабильной, но весьма приятной для просмотра.
Поживем- увидим.
(И еще я жду нерво-щекотательного триллера «Обитель проклятых» от режиссера «Тревожного вызова» и «Машиниста» Бреда Андерсона. Еще в ранней юности, после прочтения Дюрренматовских «Физиков» тема «а кто тут был на самом деле психом?» стала очень мною любима, а со времен просмотра «Пролетая над гнездом кукушки» я жду ее (в смысле этой темы) удачного кино-воплощения. Пока что разве что «Остров проклятых» меня действительно увлек, а вдруг случится еще раз? Тем более в докторах тут тот же Бен Кингсли. Ну идут ему роли зловещих, таинственных докторов…)
На этом пока все. Буду смотреть и делиться с вами впечатлениями!
Останні коментарі