10 причин почему нужно посмотреть “Исчезнувшую”
Я так часто рекомендовала фильмы из-за потрясающей актерской игры (ведь работа некоторых актеров способна с лихвой компенсировать отсутствие вменяемой режиссуры и даже качественного сценария), что совсем забыла как дорого и важно во время просмотра периодически ощущать не просто зрительское восхищение виртуозным перевоплощением, а прочувствовать состояние неожиданной растерянности от осознания, что ты погружаешься в настоящую историю, финал которой тебе неведом.
«Исчезнувшая» Девида Финчера с головой окунула меня в это и не только состояние.
10 причин почему стоит хватать ноги в руки и бежать в кинотеатр на это кино:
1. Крутейшая режиссура
Крутейшая, первоклассная и такая особенная, узнаваемая режиссура моего любимого Финчера!
(Не верю, что есть люди, которые после первого пункта зададут вопрос: «А кто это?» Но если такие динозавры еще остались, сообщаю – не такие уж вы и темные. Уверена, что после того, как я перечислю название картин режиссера, вы скажете: «Ааа, этот! Ну да, знаем!..» Итак, убийственный список кино-шедевров: «Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак», «Социальная сесть», «Девушка с татуировкой дракона».
И если среди вас все-таки найдется тот, для кого эти названия ровным счетом ничего не значат, – напишите мне пожалуйста! Я хочу сфотографироваться на память с последним мамонтом на планете Земля).
2. Сценарий
Крутейшая режиссура + крутейший литературный первоисточник! Помимо того, что роман Гиллиан Флинн сам по себе является бестселлером, писательница еще и сама написала сценарий к фильму, плотно сотрудничая с Финчером, прислушиваясь к его просьбам и мнению.
3. Саспенс
Невероятнейший саспенс! Нервный мандраж, ощущение тревоги, даже чувство страха – вот оно настоящее кино! Пример идеального воплощения жанра!
4. Интрига
Интрига, остросюжет! Обожаю, когда я во время просмотра, понимаю, что все происходит не так, как ожидалось ранее! Здесь же чувство того, что тебя держат на крючке, не покидает до появления финальных титров. Сначала ты думаешь: «Ааа, пф, всё понятно!». Нет, тебе все равно интересно, что и как, ведь это Финчер, но ты уже, такой весь умный, сидишь и ждешь подтверждения своим догадкам. Но тут… на тебе! Получи фашист гранату! И вот уже ты поднапрягся, понимая, что стал жертвой манипуляций.
Но когда подобные открытия дублируются за один присест в зрительское кресло несколько раз подряд, то это, блин, ну очень сильно! Вобщем, американские кино-горки, но не такие в омут с головой, а с оттяжечкой и немного садо-мазо, вызывающие ближу к финишу, нервный смех – это и есть пункт 4.
5. Атмосфера
Атмосфера! Несмотря на то, что в этом фильме все равно узнается фирменный стиль режиссера, она какая-то другая! Глянец+глубина+медийность+знаменитая холодная таинственность=не хилый замес!
6. Крутейшая режиссура!
Про крутейшую режиссуру я уже говорила? Да что вы? Но, по моему твердому убеждению, о ней можно писать в каждом пункте. Сейчас же, я хочу сакцентировать внимание на деталях! В каждом кадре можно разглядеть намек, головоломку! Этот фильм – увлекательнейший квест, к участию в котором нас приглашает сам Финчер. Я обязательно пересмотрю его еще раз, потому как уже после выхода из кинотеатра, в моем сознании начали всплывать подсказки, которыми прямо-таки наполнен фильм! Так что смотрите в оба! Дьявол – в деталях…
7. Многослойность
Смысловое наслоение! Яркая детективная история для тех, кто просто хочет расслабиться. Безжалостная препарация любви и института брака для любителей глубины. Сатира на свое, хотя, по по-большому счету, не только американское общество – для совсем уже знатоков. (То, что герои – журналисты по профессии попадают в такой оборот медийных акул – это жестко, хлестко и очень иронично).
8. Команда профи
Здесь напишу о двух составляющих – точной, почти не заметной, но четко работающей на усиление атмосферы музыке и гениальной операторской работе! Картинка, как всегда, идеальная!
9. Герои!
Главные герои! Заметьте, не актеры, а именно герои! Ник и Эми. Это очень показательная для многих пара, любопытная модель отношений, и интересные характеры.
Когда я увидела Аффлека на постере, то подумала: «Ну зачем? Ну он же слишком среднего таланта актер?!». Но здесь он идеально вписался в историю. Честно, я никогда не относилась к этому общепризнанному красавцу-мачо, как к красавцу и мачо. Я его видела как раз таким, каким он предстал в картине – среднестатистическим, нормальным парнем, слегка потерянным и даже не уверенным в себе, словом, не очень сильным мужчиной.
Именно такого Аффлека прекрасно оттенила, доминируящая во всех смыслах, актриса Розамунд Пайк. Ну умеет Финчер находить внешне ледяных красоток, которые при более близком контакте, способны не на шутку обжечь. Ранее Пайк нигде так не блистала, а теперь номинация ей обеспечена!
10. Смотри пункт 1!
Останні коментарі