Александр Пискунов
В 2015 году закончил киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого. Мастер курса – Дмитрий Богомазов.
Уже во время обучения Эдуард Маркович Митницкий заметил студента Пискунова в режиссерской работе одного из учеников своего курса и предложил ему попробоваться на роль Тони в своем спектакле «Так закончилось лето», доверив подготовку «молодого кадра» актеру театра – народному артисту Украины Анатолию Ященко. В течении недели Анатолий Федорович, который к тому же являлся одним из педагогов мастерства на курсе Богомазова, репетировал с парнем, что принесло положительный результат – имя Александра Пискунова теперь стоит не только напротив имени первого сыгранного им героя, но и числится в составе левобережной труппы.
Мог ли судорожно читающий «Отче наш» перед премьерным выходом на сцену юный студент, робко поглядывающий на тех, кому еще вчера аплодировал в зрительном зале, надеяться на такую удачу? Мог!
Не от самонадеянности, а потому, что желание и вера в то, что все должно получиться было слишком велико. Тот момент хорошо запомнила Заслуженная артистка Украины Ксения Николаева, играющая в спектакле главную роль: «Огромные глаза, полные восторга и волнения…. Сердце бьется перед выходом, как у зайчонка!
А вообще, если говорить о Саше – то я, пожалуй, охарактеризовала бы его одним словом -трепетный! Это сочетание детскости, таланта и способности сопереживать.»
Но верить Александру не достаточно. Он, как никто знает, что для достижения цели, нужно много трудиться. А потому молодой и эмоциональный студент во время учебы активно занимался вокалом, осваивал музыкальные инструменты, к которым не было свободного доступа в его детстве, и бегал на всевозможные кастинги и пробы, зная, что рассчитывать он может только на себя.
31 декабря 1991 года в никопольском роддоме раздался крик младенца, не ставшего новогодним подарком для своей мамы. Дав ему фамилию своего мужа, и назвав Александром, она оставила его в доме малютки, вернувшись за ним через 3 года, после чего запах молочной каши заменили перегар, сигаретный дым, плакат Памелы Андерсон на обшарпанных обоях, и мешок сахара в центре общежитской комнаты, в который практически с головой нырял маленький Саша в поисках еды.
Через год – детский приют «Орленок». И облегчение от того, что время, когда нужно гулять одному, пока о тебе не вспомнят, прошло. В приюте – тело и уютно. Там Сашу крестили и привели в церковь, где во время службы, он сам выбрал себе бабушку: «Будь моей бабушкой!» – сказал он незнакомой женщине, с которой они дружили до 11 класса.
Позже был детский дом «Ромашка». «Это были самые счастливые времена! Там ощущалась любовь!»- вспоминает актер. Он никогда не забудет, как любил ходить на кружок по выпечке, плавать в зимнем бассейне, после которого вместе с ребятами бежал в душ и парилку, за которой следовал горячий чай с мультиками; будет помнить красивый зеркальный зал, где занимался вокалом, и где впервые, разучивая перед зеркалом песню «А когда на море качка», ощутил приятное волнение перед публичным выступлением, осознав, что ему это нравится.
А потом стукнуло 7 лет. Время, когда детству сказали: «Стоп!» . Добрые мамы-воспитатели собрали рюкзаки, наполнили его всем содержимым, для того, чтобы уже на следующий день оно подвергнулось безжалостной ревизии старшаков интерната, откуда по-началу Саша много раз убегал, но куда его непременно возвращали.
Атмосфера там была совершенно другой и именно там Пискунов прошел настоящую школу жизни – от мастерства мыть полы и стирать носки до умения делать выводы, распознавать людей, терпеть и бороться.
Многое из воспоминаний актера могло бы показаться кому-то страшным сном, кто-то мог бы вообще не вынести этого рюкзака с прошлым, не сломав спину, но, обделив мальчика родительским вниманием и любовью, Господь наградил его уникальным даром – умением видеть прекрасное в каждом мгновении. Умении прощать и вспоминать только хорошее. При упоминании о первой учительнице интерната, которая была психически неуравновешенной женщиной, он говорит: «Но не нужно об этом писать. Да, психичка была редкая, но зато, как потрясающе она рассказывала нам сказки, когда у нее было хорошее настроение!».
И вот эти умения, Саша пронес и сохранил по сей день. Ни отсутствие поддержки и веры в то, что выпускник из интерната поступит в Киев
(ведь дальше Запорожья никто до него даже не пытался ездить), ни первые сомнения в собственном таланте и правильном выборе (как и многие актеры, Пискунов тоже думал, что пора забирать документы из универа);
ни успех в сериале «Клан ювелиров», когда его начали узнавать на улице; ни это заоблачное ощущение стоять и получать аплодисменты зрителей рядом с теми, кого раньше видел по телевизору не изменили Александра Пискунова.
Как и раньше, он продолжает быть, даже слишком, требовательным к себе, по-прежнему краснеет, когда его хвалят, считая, что похвалы должны подаваться сдержанно и в малых дозах; и так же, как в детстве, идет по жизни с чувством плеча, не по-наслышке зная, что такое взаимопомощь и настоящая дружба.
Свои первые заработанные на съемках деньги он потратил именно на подарки друзьям. Обожает сюрпризы и делать приятное тем, кто ему дорог. С детства любимым временем была пора рождественских праздников. С теплотой вспоминает, как колядовал по ночам с ребятами, а потом брел под утро домой, уплетая за обе щеки заработанные сладости. Не умеет откладывать, транжира.
Свой день начинает с водички, разбавленной медом. Завтракать не любит, предпочитая утро отдавать сну и активной зарядке. Любит фотографировать и снимать видео.
Мечтает продолжить учебу и вырости большим профессионалом. Из увлечений – наблюдение за людьми. Особый интерес вызывают бомжи и сумасшедшие, с которыми актеру часто хочется поговорить, узнать их историю.
Все свое время отдает профессии, театру, друзьям и сну. Из слабостей – соленое сало и компот. С детства не любит сгущенку и рыбий жир. По сей день обрадуется баночке варенья, которую может с ароматным чайком опустошить в один присест. На сцене готов на все за исключение причинения физической боли другому человеку. Для роли в «Клане ювелиров» пошел на восковую депиляцию тела и теперь понимает женщин чуточку больше. Любит экспериментировать, ненавидит ремонты, которых за время учебы в интернате переделал на пол-жизни вперед. Всерьез подумывает о небольшой корректировке своего имени. Александр Пискунов-Персидский. А почему бы и нет? (Персидский-фамилия отца)
Александр Пискунов – человек увлекающийся, эмоциональный, рефлексирующий. Не боится менять своего мнения, прислушивается к советам, но принимает решение самостоятельно, благодарит Бога за то, что на его пути встречается так много прекрасных людей. “В моей биографии есть столько эпизодов, за которые мне стыдно… Я много дрался, даже воровал. И поэтому главной целью своей жизни считаю – спасение души”.
Спектакли с участием Александра Пискунова:
«Так закончилось лето», «Обман длиною в жизнь», «Пой, Лола, пой!», «Даринка, Гриць та нечиста сила», «Близость», «Опасные связи», «Море, ночь, свечи», «Чего хотят женщины»
На данный момент (01.2016) работает над выпуском нового спектакля Алексея Лисовца по пьесе Михаила Хейфица «Веревка».
АНКЕТА от ВО МНЕ ТОЧКИ НЕТ
- Три слова, которыми можешь описать жизнь в Киеве? Дом. Творчество. Жизнь
- Сколько тебе надо выпить чтобы опьянеть? Очень немного
- Чего в жизни ты никогда не попробуешь? Колоться
- Все мысли какого человека хотелось бы прочесть? Иисуса
- Лучший спектакль Киева? «Мой городок» в ТЮЗе , «Румыны» в «Золотых воротах» и «8 шагов танго» в театре на Печерске, «Веселье сердечное» на Левом берегу. Да их много.
- Лучший украинский фильм – его еще не сняли!
- Самая сексуальная часть тела у женщины – грудь.
- Сколько нужно зарабатывать в месяц для полного счастья? 1000000000000000$
- Владимир Путин – пешка!
- За что можешь ударить? За удар.
- Актер выпивает перед выходом на сцену потому что… он дурак
- Актер, снимающийся в порно – зарабатывает большие деньги
- С кем бы хотел поменяться телами на один день? С птицей и ребенком.
- В театре я люблю (продолжи)… людей, репетиции, вообще люблю театр и весь процесс, который там происходит. Театр спасает, театр вдохновляет, театр дает веру в любовь!
- В театре я не люблю (продолжи)… когда кричат.
- Твой самый большой комплекс – остаться одному…
- Самое большое правонарушение – залез в чужой дом в форточку и вынес посуду.
- Слабость – глаза и красивые люди.
- Что (кто) сформировало тебя, как личность? Я еще не личность.
- Из-за чего можешь впасть в депрессию? Из-за многих вещей.
- Чьим мнением дорожишь? Оксаны Ждановой, Суриковой Тамары Николаевны – мой первый педагог по актерскому мастерству и мой друг
- Богомазов, Митницкий, Серебренников? Мне кажется, они гении.
- Ромео, Гамлет, еще раз Мишико Метреавелли? Я обожаю Шекспира )
- Музыка, которую сейчас слушаешь? Мюзиклы. А вообще разную музыку
- Ты собираешься на необитаемый остров на 1 год! Возьмешь с собой (3 пункта): 1 – любимого человека. 2 – Библию . 3 – собаку.
- С каким кино-героем ты себя ассоциируешь? С Джеком из «Титаника»
- Бег, брусья или турник? Я все это делаю и еще отжимание!
- Рыба, мясо или шоколад? Фрукты
- С кем из исторических фигур хотел бы познакомиться? С Шекспиром, Леонардо Да Винчи и Достоевским, с Иисусом, с Королем Артуром, с Гитлером, и с Чарли Чаплином, с Бетховеном и с Рождественским, с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой
- На что можно пойти ради достижения цели? Смотря какая цель, но по трупам я не пойду.
- С легким паром, Любови и Голуби (продолжи список) – Иван Васильевич меняет профессию, Чучело, Приключения шурика.
Останні коментарі