Второй сезон "Пекельной кухни" открыт!

Да убоится повар шефа своего!

Правда, сегодня на адской кухне крики: " Да, шеф! " звучали слишком вяло и спокойно. Видимо, демонстративное выплевывание Арамом Мнацакановым коронных блюд участников, отобранных для второго сезона проекта "Пекельна кухня", их не впечатлило.Ну ничего, время на раскачку нужно и зрителям, чтоб так сказать, освоиться, вникнуть, понять что к чему.

А я очень рада началу. Ждала с нетерпением, потому как первый сезон действительно зацепил . Во-первых: меня, как человека далекого от профессиональной культуры приготовления пищи и посещения ресторанов, очень увлекает, как сам процесс приготовления и подачи, так и дельные советы, которые звучат во время эфира. Во-вторых: меня гипнотизирует динамика шоу, скорость работы на кухне. В третьих - мне кажется, у нас необходимо развивать правильное отношение к пище у простого зрителя, коим являюсь и я, и поднимать уровень украинских поваров-профессионалов.

На мой взгляд, у нас в стране, в большинстве своем, к еде отношение в корне не верное. Мы набиваем желудки бездумно, не разумно. Когда я смотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" , то была потрясена тем, какое удовольствие люди могут получать от пищи и ее приготовления. Да что там фильм, отличный пример - Юлия Высоцкая, которая порхает на кухне, вдыхая ароматы и комментируя все так, что невольно влюбляешься в каждое блюдо. (Наверное, и из-за нее ждала это шоу тоже). А ведь умение оценить приготовленное - тоже искусство.

Участники первого сезона стремительно развивались на моих глазах. Далеко не все были асами своего дела, но те, кто дошел максимально далеко, приблизились к высокому европейскому уровню.

Ребята,которых я увидела сегодня приглянулись мне, как человеки, но наблюдать за ними в деле, понимая, что большинство из них - профессионалы, было печально. Бедный Козловский пожевал хлеба и пошел домой.

Как и другие посетители ресторана. Пока мои симпатии,не без помощи режиссерской подачи, на стороне грузинского отца 4-х детей Георгия Хучуа. Вобщем, Ура! С началом!

P.S. Ну не могу не отметить,эффектную доставку Юли на железном коне шефа. Это было красиво!